夜景.jpg
当前位置:主页 > 案例

装修时笑话亲戚家橱柜没做到顶不实用,自己家装后想哭!

2017年12月31日 16:04    作者:海河网    来源:海河网    

中华橱柜网】房子装修的时候,我们要求橱柜做到顶,一是为了美观,二是考虑清洁方面的问题,三是想加强橱柜的收纳。想法是好的,可是等自己住上一段时间后,就开始后悔了。当初笑话亲戚家的橱柜没做到顶,说到时候清洁是件麻烦的事,可现在自己家吊柜里面放的东西够不着,被亲戚笑话了。

亲戚一:厨房免检非常小,装修找的是熟人,他家装修时去看看,觉得这样很丑,不好看。要是做到顶就好了。朋友当时也在抱怨熟人做的不好,经常抱怨。

油烟机旁边也做了两个方形的小吊柜,瓷砖选色比较老土。最重要的是以后清洁肯定是一大麻烦。

亲戚二:厨房空间不是很大,用的是L型的橱柜,推拉橱柜门。两亲戚家橱柜安装的一个共同特点就是都未做到顶,日子久了,清洁肯定是大麻烦。

这是我家橱柜安装完工后拍的照片,空间不大,可是这样装修,大气,而且可以储放很多的东西,也不用担心顶部落油污或者灰尘,难清洁打扫。参观完亲戚家的厨房装修时还笑话他们呢。

可是,可是........

新房入住后,痛苦的事情发生了。家里到顶的吊柜,太高,拿放东西都非常困难,最主要的是不敢在吊柜里面放太重的东西,担心吊柜受力太大。所以最终吊柜做得再高,也是形同虚设。

那么,橱柜要不要做到顶?

橱柜的安装高度都是有科学依据的,一般是不要做到顶。

一般地柜的高度在80cm,适合普通人切菜炒菜。吊柜离橱柜台面70cm的高度,往上或往下,都会影响烟机碰头、吸烟效果和美观。另外,吊柜这个高度,1.7m的身高伸伸手就可以拿到吊柜的东西,如果吊柜到顶,那么,拿放东西就要凳子了,且拿放东西容易失手。

因此,橱柜安装不一定要做到顶,即使做到顶,拿放东西不方便。当然,如果考虑吊柜不到顶很难清洁问题,可以在吊柜顶部放报纸啥的盖住,定时更换就行了。