夜景.jpg
当前位置:主页 > 案例

澳洲家庭观看世博不愿离开 临回国时落泪

2017年12月31日 16:07    作者:海河网    来源:海河网    

  □世博记者 王亦菲 韩小妮 实习生 蒋一涵

  带着满满的惊喜和回忆,24日晚,“奇‘换’昆士兰”活动获选澳洲家庭欧康纳一家,结束了他们的首次海外旅行,踏上回国的班机。

  逛世博园区、看世博大熊猫,游江南古镇,体验上海人家风情、与上海小囡一起上课……在上海的5天,欧康纳一家既欣赏上海的美景,又体验了地道的海派风情,将上海的吃、住、玩、学一网打尽。

  在行前的欢送晚餐上,澳洲家庭男主人乔恩·欧康纳举起酒杯,向热情招待他们的昆士兰旅游局、上海旅游局、上海获选家庭江辉一家表示感谢,但说着说着竟掉下了眼泪。女主人苏-艾伦见状接过话头继续说,没想到说了几句也掉泪了。

  “这5天里,我们在上海遇到的每一个人都是那么友好、好客。以至于我的孩子切尔西和赖利都想住在上海了。 ”苏-艾伦说,回到澳洲后自己要呼朋唤友组个团,再来世博园区看一看。

  苏-艾伦还对上海获选家庭江辉一家说:“你们快来昆士兰!我们要好好招待你们,下回就该轮到你们哭了! ”

  “奇‘换’”家庭上海行·住

  美丽夜景令人着迷

  在朱家角欣赏江南古镇的小桥流水;在游船上领略风情万种的上海之夜;在旧时的法租界享受闹市中的宁静之美……“奇‘换’昆士兰”活动获选澳洲家庭欧康纳一家对精彩的上海赞不绝口。

  上海的美丽夜景给切尔西留下了深刻的印象,尤其是从入住的豫园万丽酒店眺望出去,晚上的豫园张灯结彩,配上远处的浦东美景,更让切尔西着迷不已。

  不过,切尔西的最爱还是豫园万丽酒店顶层的无边游泳池,“酒店的游泳池是免费对所有住客开放的,直至晚上11点。”

  而当得知每晚9点,酒店酒吧内还会有古筝、吹箫等精彩的中国乐器表演时,欧康纳一家连连赞叹。

  此外,苏-艾伦还大赞酒店细致周到,“知道4岁的赖利要和我们睡同一间房,酒店就提前在房间里搭了小床,还特意准备了许多孩子所需的用品。”

  “这里的食物也非常美味。”苏-艾伦表示,酒店无论是西式自助早餐、美味咖啡,还是地道的豫寿司和万丽轩精致的中式菜肴,都让一家人非常中意。

  对苏-艾伦的赞赏,豫园万丽酒店总经理施德考表示,酒店就是要营造一种家的感觉,让所有的客人真正感受到家的温馨和惬意。

  “奇‘换’”家庭上海行·玩

  野生动物园:还是最爱世博大熊猫

  参观野生动物园是欧康纳一家上海之行的第三站。按照计划,“奇‘换’昆士兰”活动上海获选家庭江辉、王佳颖、江奇骏一家,将与欧康纳一家做伴。

  到野生动物园坐上游览车进入食肉动物区后,赖利和4岁的江奇骏就坐不住了,车厢里来回跑了八九次后,江奇骏累得满头大汗。

  下了游览车后,一行7人来到了野生动物园观赏区。此次赖利和姐姐切尔西、江奇骏再次兴奋不已,并尤其爱给长颈鹿喂食。

  参观完观赏区后,欧康纳一家来到了世博熊猫馆。由于正值午睡时间,世博大熊猫有的懒洋洋地躺在一角,有的三三两两抱成一团。“第一次亲眼看到世博大熊猫,真是非常可爱,太令人着迷了。”乔恩马上掏出照相机,将世博大熊猫憨态可掬的模样记录下来。

  正说着,一只世博大熊猫醒了,看到有世博大熊猫醒来,赖利和江奇骏一下子兴奋起来,争先恐后涌向围栏,“我要和大熊猫拍照。”赖利边跑边说。

  “奇‘换’”家庭上海行·学

  澳宝幼儿园:“慢热”赖利赖着不肯走

  欧康纳一家当然没有忘记在上海学点什么。为此,他们在来上海的第四天走进了徐汇区澳宝幼儿园。

  一走进澳宝幼儿园,一连串的笑声从二楼的教室内传来。原来孩子们正在跟着老师玩猫抓老鼠的游戏。但此时初来乍到的赖利突然害羞起来,躲在妈妈和姐姐的身后。

  在老师的带领下,澳宝幼儿园的孩子们做起了“辨颜色”的游戏。但游戏一开始,赖利还是躲在最后一排,静静地看着小伙伴们争相举手。

  “试试看吧,赖利。”见状,老师走到赖利面前鼓励说。而澳宝幼儿园的孩子们也都鼓起掌欢迎新朋友的到来。

  在随后的游戏中,慢热的赖利渐渐进入状态,只见他一会随着音乐摆动,一会哼起音乐。一节课的时间很快过去了,赖利还意犹未尽。“我喜欢中国,喜欢上海,我要留在这里。”

  “奇‘换’”家庭上海行·做客

  白相上海家庭,乔恩闹了个小“笑话”

  玩过瘾了,自然要到真正的上海人家中做客,体验一下上海人的日常生活。

  参观完野生动物园后,欧康纳一家如约来到江辉一家。

  但一走进上海获选家庭的家中,男主人江辉就给了大家一个惊喜。原来当天是他的34岁生日。