夜景.jpg
当前位置:主页 > 案例

双胞兄弟娶双胞姐妹 特殊家庭常因长相闹笑话

2018年01月08日 16:28    作者:海河网    来源:海河网    

双胞兄弟娶双胞姐妹 特殊家庭常因长相闹笑话(图)

 

2005年08月12日 09:43

 



双胞胎兄弟抱起双胞胎姐妹 蔡代征/摄

点击查看其它图片

 

  中新网8月12日电 据北京晨报报道,2005首届中国双胞胎节将于10月1日到10月6日在京沪两地举行。届时,全国各地56个民族的双胞胎代表将共同庆祝祖国56周年华诞。让人惊奇的是,其中有一对双胞胎兄弟迎娶了一对双胞胎姐妹,这对“双子”夫妇成为媒体捕捉的“明星”。

  阿健和阿康双胞胎兄弟是汉族,他们俩把美丽贤淑的侗族双胞胎姐妹三湘和四湘娶回了家,组成了一个奇特的大家庭。现在,他们四个人组成了双子演唱组,每天都工作和生活在一起。

  妹妹四湘讲述了他们相识相恋的经历。1998年6月,当时,阿康和阿健在北方的一个艺术团体工作,三湘和四湘在南方的一个艺术团工作,巧合的是两个团正好在相同的时间、相同的地区、不同的剧场演出。阿康和阿健的团长知道了这条很有“价值”的消息,就立即派双胞胎兄弟俩去挖双胞胎姐妹,并许诺:“若可以把三湘、四湘挖回来,所有待遇绝对加倍。”

  而三湘、四湘的团长看到“自投落网”的双胞胎哥儿俩,自然喜欢得合不拢嘴,并吩咐三湘、四湘一定要把哥儿俩留下。这下可为难了他俩和她俩。幸好四个人一见投缘,为了不得罪双方团长,决定各自离团,组成四人组合,向乐坛谋求发展。

  与普通夫妇不同,双子夫妇在生活中会遇到特殊的麻烦。“我们经常会认错了。”姐姐笑着说,一次同事们晚上聚会,她看到“丈夫”的背影,就跑过去拉住“丈夫”的手,没想到走了好长时间,彼此才发现弄错了。(武新、李海翠)