夜景.jpg
当前位置:主页 > 案例

前妻举报退休副处长 别只当笑话

2018年01月11日 16:24    作者:海河网    来源:海河网    

  “我老公在外面养小三!”近日,一位陈姓女士独家联系晶报,实名举报其前夫、深圳市某机关行政接待处原副处长叶某某,称其在任职期间包养多个情人、收取贿赂、打牌赌博并以虚假资料欺瞒组织办理提前退休手续。陈女士表示,她已于2015年1月14日手写了举报材料,已提交给市纪委。据知情人士透露,叶某某还被指存在瞒骗组织提前退休等问题,目前,纪检部门已对相关举报进行核实调查。(7月19日《晶报》)

  “夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,这本说的是一个家庭遭遇重大变故时可能会出现的情况,但《晶报》报道的这篇新闻中,却并不是该家庭出现重大变故,而是丈夫在外面有了女人,还不止一个,离婚的前妻因为对其前夫失望至极,为了报复前夫而向媒体和纪检部门举报。从新闻内容可以看出,这位陈姓女士的精神状态已经处在崩溃的边缘。这出家庭闹剧在一些人看来就是个笑话,但当地的纪检部门却不能把此事当作笑话来看,应当早日介入将事实调查清楚,既不能冤枉一个好人,但也决不能放过一个腐败分子。

  从举报的内容来看,陈女士的丈夫应该是一个“能人”,他不但当过深圳市某机关行政接待处副处长,还有很高的“个人魅力”,不然也不可能得到多位女性的青睐,包养多位情人。当然,这也不排除他手中有钱,毕竟他当了多年的接待处副处长,没有点能耐的人要想干好这个工作,也是不太可能的。只是按照其前妻举报的内容来看,他还涉嫌欺骗组织达到提前退休的目的。其实按照公务员法规定,公务员工作年满30年就可以申请提前退休,而不用管是否生病,从这一条来看,瞒骗组织提前退休的控告可能并不成立。

  不管陈女士举报的内容属实不属实,都说明他们的家庭是有问题的,也说明其前夫还是存在问题的。他与陈女士结婚、离婚、又复婚、又离婚,如此反复,有没有给当地的组织部门申报过?按规定,这些都属于领导干部有关个人事项报告的内容,如果没有报告过,他就存在问题。还有陈女士举报的他与另外的女人生育有一子,这是不是事实,都需要相关部门去查证清楚。如果真有此事,那么说明这位已经退休的副处长身上的问题还不小,陈女士的举报就值得深查下去,必须一查到底,不能因为他已经退休了而逃脱应该受到的处罚。

  近年来,情妇举报贪官的例子很多,妻子举报丈夫的虽然也层出不穷,但相对于情妇举报来说还是不算多。对于那些妻子来说,只要丈夫能够顾着其家庭,她们一般都不会去举报丈夫,除非如同陈女士一样,与丈夫离婚,已经对丈夫伤心失望透顶,她们才会破罐子破摔,通过举报来报复丈夫对她们的绝情。往往这类举报的真实性较高,所以应该引起相关部门的高度重视。(长江网 图八木)