夜景.jpg
当前位置:主页 > 津彩视界

中国空降师抗震凯旋受欢迎[图]

2017年12月14日 11:48    作者:海河网    来源:海河网    

    
    
    市委书记李耀华在广水老火车站迎接
    
    市委副书记吴超明在广水老火车站迎接
    作者:祝伟 刘伟平 郎晓俊
    
    惊天动地战汶川 抗震救灾扬威名
    
    驻孝空降兵首批救灾部队凯旋
    
    黄关春等市领导欢迎返孝官兵
    
    本报讯(记者 祝伟 通讯员 刘伟平 见习记者 郎晓俊)发扬黄继光精神和上甘岭战斗作风,驻孝空降兵在四川灾区奋战60多天,出色完成一系列重大救援任务。23日上午9时30分,在鲜花、掌声、锣鼓声中,驻孝空降兵某部政委赵以良带领首批6200多名官兵凯旋归来。市领导黄关春等到场迎接。
    
    黄关春说,驻孝空降兵是最早到达地震灾区的部队之一,为灾区人民带去了生的希望,圆满完成了抢险救灾任务。孝感人民时刻关注着空降兵部队的救援行动,官兵们的英雄壮举给孝感人民巨大的鼓舞。
    
    赵以良感动地说,谢谢市委、市政府的关心,此次部队能在地震灾区顺利完成任务,与孝感人民的关心与支持分不开。部队官兵在灾区时刻牢记第二故乡对我们的期盼,纷纷在灾区奋勇救灾。
    
    5.12汶川大地震发生后,驻孝空降兵某部坚决贯彻执行党中央、中央军委和胡锦涛主席的命令和指示,火速开赴抗震救灾一线。1.2万余名官兵继承发扬黄继光献身精神和上甘岭战斗作风,把一切为了人民、一切服务人民、一切奉献人民的宗旨要求转化为救人救灾的不竭动力,始终战斗在什邡、绵竹等重灾区20多个乡镇救灾点的最前沿。面对艰苦的救灾任务、艰苦的环境条件、艰险的援救行动,官兵们不畏急难险重,不怕流血牺牲,先后完成了茂县伞降、小木岭绝境大营救、麻柳坪深山解困、金河电站峡谷搜救以及救灾物资空投等一系列重大救援任务,用实际行动履行着军人的光荣使命和神圣职责。
    
    特别是5月14日,15名空降兵勇士在4999米高空伞降茂县,这是空军首次在高原复杂地域,成功在无地面指挥引导、无地面标识、无气象资料条件下实施伞降。官兵传回了地震重灾区茂县的灾情,使茂县才得以与外界取得联系。
    
    当前,抗震救灾工作已进入安置受灾群众和恢复重建阶段,抗震救灾部队担负的抢险任务已基本完成。根据中央军委命令,驻孝空降兵部队在确保圆满完成抗震救灾任务的前提下,组织官兵分期分批返回。
    
    (来源:孝感晚报 )