夜景.jpg
当前位置:主页 > 津彩视界

明星微博错字多 不会写字成现代病

2017年12月26日 11:02    作者:海河网    来源:海河网    

章子怡:我飘香满仓(舱)了,不好意思!(设计对白)

  明星们都喜欢用微博这个平台来跟粉丝们交流,但是,网友们不难发现,明星微博经常“错字连篇”,又或者是词不达意,闹出不少笑话。对此,有网友讽刺部分明星“文化程度不高”,但也有网友认为我们对明星太苛刻——“央视有档节目是‘汉字听写大会’,我发现在离开了电脑和手机的输入法之后,自己也写不出那些汉字。羞愧啊!”看来,不仅仅是明星需要补补语文课哦!

  策划:苏蕾 撰文:本报记者 莫斯其格(署名除外)

  明星的别字,你看出来了吗?

  网络时代,明星发微博一旦没有认真检查,就会被网友挑出错别字!此外,还有明星在微博中乱用成语,也会遭遇网友的讽刺:不如请教下小学语文老师!

  ·别字不少

  再(在)吃薯片、飘香满仓(舱)

  @稀土部队:回家的飞机上,马上起飞。走道那边有个小男孩再吃薯片,飘香满仓。要不是我嗓子疼我真管他要两片。馋死我了。孩子你“没公德”!纸巾在哪,快把我鼻子堵上。

  近日,章子怡结束《一代宗师》美国宣传,上飞机回国等待起飞时她更新微博,激动地留言想发泄肚子饿的情绪,却被网友发现:“短短几句话就有两个错别字!”“应该是在吃薯片、飘香满舱。子怡你是不是太激动了?”