夜景.jpg
当前位置:主页 > 津彩视界

毁三观的错别字,尴尬的成语 盘点娱圈那些错别

2017年12月26日 11:02    作者:海河网    来源:海河网    

高考还有一个月,给即将高考和中考的考生们提个醒,当迷弟迷妹没关系,刷微博的时候千万别眯眼,尤其是看到明星为你加油的时候~

邓超的微博有个花式九图,远观搞怪又可爱,但是定睛一看,一个大大的错别字显得非常显眼,直接让邓超从学霸位置上掉了下来......

邓超

同样栽在这个“题”字上的,还有杨幂,看来这个字真的是个高频错别字。

杨幂

写错字已经不是第一次,把“券”写成“卷”。

前段时间杨绛先生去世,井宝也出来秀了一把他的“井柏然体”,字体那是相当的漂亮,要知道当时《花儿与少年》的字幕用的就是井柏然的手写体。

井柏然体

好看归好看,但是这个“波澜”的“澜”确实是少了两个点。而且杨绛先生写的是《百岁感言》,并不是《一百岁感言》,当时井柏然手写的这段话在微博里转的很疯,不过有这两个这么明显的错误,还真是闹了个大笑话!