夜景.jpg
当前位置:主页 > 津彩视界

小编手写稿闹笑话:召开成“招开” 过目成“过

2017年12月26日 11:02    作者:海河网    来源:海河网    

  东方网记者杜丽华、李娜12月17日报道:网络小编离开网络如何工作?在今天举行的72小时无手机无网络编辑技能挑战赛上,网络小编成了名副其实的“裸编”。然而,有小编在手写稿件时,却将“裸编”的“裸”少写了个点。还有些挑战选手提笔忘字,闹出不少笑话。

  根据主办方的要求,挑战者需在规定时间内,根据发布会的内容手写出一篇新闻稿件。可是,对于很多网络小编而言,手写稿件却是少有的经历,甚至从来没有经历过。

  记者看到,有些挑战者的手写稿件不时出现错别字。如“鼠标”的“鼠”下半部分写不完整,字看起来似是而非。“召开”的“召”多写一个提手旁,写成了“招开”。“本网讯”写成了“迅”,“没收”写成“默收”,“过目”写成“过日”……

  记者看到一份手写稿件不足五百字,出现了四处错别字。“徐”少了两个点、“裸”少了一个点、“祥”多了一个点、“压”缺了一个点。

专题:中国新闻网站群英会

滚动播报:网编挑战"72小时无网络无手机"