夜景.jpg
当前位置:主页 > 津彩视界

挂了1个多月的博山大街错字招牌遭市民调侃

2018年01月05日 13:22    作者:海河网    来源:海河网    

  原标题:挂了1个多月的博山大街错字招牌遭市民调侃 

  “清菜专卖店”错得挺清新这“电爆维修”到底是个啥  

 

  晨报淄博10月24日讯(文/图 实习记者 宋晨) 近期,博山区实施了博山大街综合提升改造工程项目,将沿街房改造升级成仿明清风格建筑群,目前工程已经进行了大半,大街上门店的牌匾也都做成了仿古风格,陆陆续续地挂了起来,但是,有的店铺牌匾却闹了笑话。

  今天,家住博山区大街社区的陈先生向本报3585000新闻热线反映,大街门店更换的新牌匾有几家出现了错别字,“有一家是‘青菜’,写成了‘清菜’,还有一家是‘电焊’,写成了‘电爆’。”

  随后,记者在博山大街上看到,目前此处门店的门窗、屋檐、招牌都已经换成了仿古样式,记者跟随陈先生来到了出现错别字的这两家门店前,一家写着“清菜专卖店”,另一家则写着“电爆维修”。

  一名市民告诉记者,这些店铺招牌悬挂一个多月了,来来往往那么多行人,越来越多细心的市民留意到这些错误。

  “错了就错了吧,这个也不是我们出钱做的,都是政府掏的钱。”蔬菜店的店主告诉记者,“这样就是容易误导学生,大人能看得出错误来,小孩子就不一定能看出错来了。”

  一名市民告诉记者,这个“清菜”错得还不算离谱,还能让人理解得了,但另一个错误就让人感到有些匪夷所思了。

  “的确,本来是‘电焊’结果写成了‘电爆’,这就跟我们的经营相距太远了。”电焊维修店的店主告诉记者,很多人很好奇他的店到底是干什么的。如果门口不摆放这些工具和材料,光看这个招牌,没人知道这是在干什么。

  “第一次看到这个招牌,好家伙‘电爆维修’,看起来很神秘、很高端的样子,其实一打听,原来就是平常的电焊。这个误会太大了,也不知道有没有引起公安部门的关注。”一名市民看着这个招牌摇了摇头。

  据这两家店主称,之前做登记的时候没问题,但后来安装的时候,才发现出错了。“升级改造是件好事,出现这样的错误实在是有损城市形象,在这么一条有文化底蕴的街道上,出这种低级错误,外来的游客恐怕印象不佳。”一位过路的居民说。

  随后,记者来到了博山区城东街道办事处,相关工作人员称,这些牌匾都是由街道办统一出资定制,出现这一问题有可能是登记错误,也有可能是在印制时出现了错误,相关门店可以向社区居委会汇报登记,街道办事处会尽快安排工作人员处理,“我们会为其免费换成正确的牌匾。”