夜景.jpg
当前位置:主页 > 图片

成龙笑骂房祖名是"小王八蛋" 服刑是坏事变好事

2017年12月29日 10:48    作者:海河网    来源:海河网    

中新网北京2月14日电(记者 张曦) 14日下午2点,房祖名将在北京召开媒体见面会,就涉毒事件向公众道歉。从他被捕到出狱,父亲成龙多次受访时,谈及此事态度均十分严格,不过仍表示希望房祖名好好改过,未来能接手“成家班”。

曾叮嘱律师勿缩短刑期

“知道他吸毒肯定打死他”

2014年8月14日,32岁的房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被北京警方抓获。这一事件让其父亲成龙备受关注。

10月23日,成龙现身北京为新片《绝地逃亡》宣传时,首谈房祖名涉毒一事,他自认以前是不称职的父亲,并表示希望以后做一个称职的父亲。

11月19日,成龙在九龙城开夜班拍摄《绝地逃亡》时,再度接受港媒追访,问到是否知道房祖名吸毒的恶习,成龙开腔回应说:“不知,他妈咪(林凤娇)都不知,知道我肯定打死他!但他不是毒君子,只是贪玩,naive(天真)!他以为没有事,怎知就出事了。”

12月23日,成龙接受新华网专访,坦言事情发生后,曾要求代理律师“替我打他(房祖名)两巴掌”,并否认动用关系让儿子取保候审,还叮嘱律师,不要试图缩短房祖名的刑期。

12月25日,在北京宣传新片的成龙再度受访,今年刚好60岁的他接连遭遇儿子吸毒被抓、拍戏受伤、摄影师溺毙等不幸事件,对此他回应说:“迷信的人会觉得本命年是个坎,但我不相信。只是今年几件事都发生在我身上而已。”

房祖名获刑6个月被罚2000元

成龙:不接出狱不参加发布会不安排前程

2015年1月9日,房祖名涉嫌“容留他人吸毒”一案在北京市东城区人民法院开庭,他因有自首和自动投案情节, 获刑6个月,被处罚金2000元人民币。

2月3日,成龙在香港参加送暖活动,提到房祖名刑期,他表示不会到北京接儿子出狱,妻子林凤娇也不会去。成龙称,房祖名服刑时,林凤娇有写信给儿子,但自己不仅没有写,也没前去探望。问到会否被房祖名认为太冷淡,成龙称和儿子关系向来心照不宣,并透露房祖名在狱中看很多书,“这次就当是他上大学”。另外,成龙还提到,房祖名出狱后自己也不会帮安排前程。

就在房祖名刑满释放前一天,2月12日,成龙在台湾宣传新片时六度谈到儿子涉毒一事,他笑骂房祖名是“小王八蛋”,认为他服刑是坏事变好事,有正面影响。

由于房祖名将于2月14日在北京举行发布会,就涉毒一事向公众道歉。但成龙在采访中强调,除了不会接儿子出狱外,也不会和太太一起出席发布会。

在成龙看来,入狱对房祖名来说是一种成长,并打趣称:“他可以完成一部剧本叫《半年的我》。”

另外,外传成龙打算在房祖名出狱后,为儿子录制专辑。成龙解释称去年60大寿时,房祖名号召音乐人帮自己出专辑,但因涉毒入狱,还有5首没录,所以真实情况是“他要帮我录专辑”。

成龙透露,未来不干涉儿子工作的选择,“反正他饿不死”。但也坦言,未来不排除与房祖名合作拍片,对儿子依旧寄予厚望,希望房祖名能多往导演、监制等幕后工作发展,“幕后生命长、幕前生命短,我希望让他接下成家班、公司,以后我就可以专心拍电影”。

(原标题:成龙多次谈房祖名涉毒:只是贪玩 服刑是坏事变好事)