夜景.jpg
当前位置:主页 > 健康

游戏达人造出悠嘻猴

2017年12月19日 17:22    作者:海河网    来源:海河网    

  在中国,最出名的猴子当数《西游记》里大闹天宫的孙悟空;不过在时下的网络中,另外两只猴子的传播与关注热度毫不逊于孙悟空。从QQ表情到四格漫画、从动漫短片到相关游戏再到周边产品,这两只超级可爱的猴子成为了网友的最爱,在网络和现实世界里风靡一时。

 
 
 
 
这两只猴子的名字分别叫悠悠和嘻嘻,然而大家都习惯将它们合在一起称呼———悠嘻猴(YoC i )。

  超级可爱的悠嘻猴,从诞生到现在不过半年多的时间,就成为目前中国最火爆的原创动漫明星之一。现在,几乎中国所有用QQ或MSN的网络用户,每人都存了至少10个悠嘻猴表情。无数网友都在询问,这两只可爱的猴子是怎么创作出来的?是一些什么样的人在打造和包装它们?悠嘻猴的未来将怎么走?昨日,悠嘻猴的创作团队接受了本报记者的独家专访,对这些问题进行了一一回应。

  主创现身

  “悠嘻”名字取自“游戏”

  悠嘻猴是一个人创作的还是一个集体的智慧?这是很多人存在的疑问,其实,经过本报了解,悠嘻猴是团体智慧的结晶,将所有的意见和想法融合以后,由特定作者们用画笔表现出来的。

  记者:这是一个怎样的团队?

  YoCi:悠嘻猴的整个原创班底年轻有活力,和时下许多年轻人一样对潮流和时尚有较强的洞察力,也算是新新人类吧。幕后的原稿作者们都很低调的啦,不过我们的作品从来都不会低调出场的啦。

  记者:悠嘻猴是怎样让大家知道的?

  YoCi:悠嘻猴最先是通过网络传播的,早期以表情为主。平时聊天的时候都会用到一些表情,用来表达自己的心情。所以我们当时选择了先通过网上表情的传播,让更多的人知道他们,喜欢他们。

  记者:当初是怎么想到创作这个形象?

  YoCi:“YoYo和CiCi绝对不是从石头里蹦出来的。”其实诞生是个偶然事件,不经意勾勒出了这么个形象,但后来发现这个小鬼头人见人爱,所以就专门给YoYo配备了造型师、美发师、经纪人,开始了造星计划,大约用了三个月时间筹备。

  记者:YoYo和CiCi的名字是怎么来的呢?

  YoCi:其实是因为主创者都很喜欢打游戏,游戏游戏,就取了“悠嘻”这个名字。我们的YoYoCiCi是很时尚的哦。

  家族探秘

  “悠嘻猴”有很多好朋友

  很多人以为“悠嘻猴”只有两只小猴子,其实,家族成员还很多呢!

  记者:除了YoYo和CiCi,你们还创作了其它哪些形象?

  YoCi:我们小猴子系列表情里面还有其他成员,他们都是YoYoCiCi的好朋友,一个是爱豆沙包如命的Mr.Pig和一个是喜欢搞发明创造的木吉。Mr.Pig和木吉在我们的四格漫画里面出镜率也很高哦!他们四个性格截然不同的好朋友在一起就笑料不断,呵呵。

  记者:连续推出这么多作品的灵感来自哪里?

  YoCi:呵呵!创作和生活是分不开的,从生活中寻找灵感,很多的表情或许就是身边朋友的表情特点,四格故事也是这样产生的。

  记者:你们对现在网络上走红的自杀兔、兔斯基等作品怎么看?

  YoCi:我们希望国内原创能越来越丰富,每个形象都有自身的特点,我们从中可以相互学习,把中国的卡通做得更好。

  “含金量”检测

  悠嘻猴四面出击吸金

  悠嘻猴的火暴让大家见识到网络新兴势力的巨大商业潜力,目前悠嘻猴也开始全面开展自己的“吸金”计划。

  记者:当初想到悠嘻猴会这么受喜爱吗?悠嘻猴的走红给你们带来了什么?

  YoCi:推出这个形象时,我们自己就很喜欢,当时就觉得应该会被大家认可。从推出到现在还不到一年,看到越来越多的朋友喜欢他们,我们感觉很开心,首先这证明国内也可以有优质的卡通形象了;其次对我们创作团队来说也是一种肯定;第三通过一些周边销售也为我们创造了一些经济效益。

  记者:悠嘻猴周边产品目前销量如何?

  YoCi:悠嘻猴系列产品种类很多,如:头像、表情、四格、FLASH、壁纸、屏保、彩信等等,周边出了“恋爱上上签”情侣手机挂饰、T恤,“我是女生系列”便当袋、细物盒等。销量还不错,市场给我们的信心还是蛮大的。

  远大前程

  我们的目标是迪斯尼

  网络是不断更新的,悠嘻猴也同样面临“新陈代谢”的问题。不过,在主创的心中,一切仅仅是开始。

  记者:有没有担心悠嘻猴会在走红一段时间后被别的作品迅速取代?