夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

“黑老大”刘汉多辆豪车被拍卖

2017年12月08日 13:36    作者:海河网    来源:海河网    

(原标题:“黑老大”刘汉多辆豪车被拍卖)

 
 

近日,成都铁路运输中级法院在司法拍卖平台公开拍卖13辆车辆。北京青年报记者发现,此次拍卖的车辆与原成都“黑老大”刘汉案有关,几乎全是高档车,不乏宾利欧陆、保时捷卡宴、劳斯莱斯等豪车。13辆车中最便宜的是一辆宝马车,起拍价2.2万余元,最贵的是一辆宾利欧陆,起拍价160余万元。这些车评估总价值近500万元。

刘汉原是四川汉龙有限公司董事局主席,因涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等案件被判处死刑。

在淘宝网司法拍卖平台北青报记者看到,此次拍卖共涉及13辆车,均挂有四川牌照。13辆车中,不乏保时捷卡宴、劳斯莱斯、宾利欧陆、兰博基尼、法拉利等豪车。

在拍卖价格方面,13辆车的起拍价格差别非常大,最便宜的是一辆宝马X5,起拍价仅为2.2108万元,最贵的则是一辆宾利欧陆,起拍价为160.1125万元。这辆宾利欧陆原价370万,目前仅仅使用了3年半,法院起拍价已不足半价,而市场价350万的兰博基尼仅行驶了6658公里,法院起拍价为47.6万。

因为价格较低,这些将要拍卖的车辆吸引了不少人关注,比如,起拍价160万的宾利欧陆,截至北青报记者发稿已有710 人设置提醒,7万多次围观;兰博基尼则已经有66人报名,12万多围观。

北青报记者看到,这批拍卖车辆中,一些车存在较多违章记录,其中有4辆车有众多违章信息,违章记录最多的一辆车有高达67条违章信息,扣了193分,罚款金额13700元。

据了解,凡是具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买,但竞买人在淘宝网上需实名注册,拍卖时间从2016年9月25日9时到2016年9月25日21时。

文/本报记者  李铁柱  实习记者  于萌

供图/成都铁路运输中级法院

(原标题:“黑老大”刘汉多辆豪车被拍卖)