夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

《生死桥》小说原作香港奇情才女李碧华介绍

2017年12月21日 11:52    作者:海河网    来源:海河网    

  李碧华在华文界素有“奇情才女”之称,1988年关锦鹏将李碧华的小说《胭脂扣》搬上银幕并大获成功,一举夺得了当年金马奖众多奖项,并获第十届巴黎三大洲电影金球奖,以及意大利都灵国际电影节评委特别奖。之后近二十年,李碧华的作品和国内众多优秀影片、知名导演、当红演员的名字密不可分,《胭脂扣》、《霸王别姬》、《青蛇》、《川岛芳子》……无一不是影史佳作,又无一不是关锦鹏、陈凯歌、徐克等众多知名导演奠定或巩固自身影坛地位的力作,张国荣、梅艳芳、巩俐、王祖贤也一一通过这些作品扬名海内外,李碧华的小说因此成为国内众多知名导演和各大影视公司渴望得到的炙手可热的改编题材。

  《生死桥》是李碧华压箱之作,并是第一部改编成电视剧的作品

  主要作品:

  小说:

  《秦俑》《霸王别姬》《青蛇》《纠缠》《生死桥》《胭脂扣》《川岛芳子》《饺子》等

  部分电影作品:

 
 
《霸王别姬》  

 
 
《胭脂扣》  

 
 
《青蛇》  
 
 
《饺子》  


  《古今大战秦俑情》 (导演:程小东 主演:张艺谋、巩俐、于荣光。)

  《霸王别姬》(导演:陈凯歌 主演:张国荣、巩俐、张丰毅。)

  《青蛇》(导演:徐克 主演:张曼玉、王祖贤、赵文卓)

  《胭脂扣》 (导演:关锦鹏 主演:梅艳芳、张国荣、万梓良等;

  《潘金莲之前世今生》(导演:罗卓瑶 主演:王祖贤、曾志伟等)

  《川岛芳子》(导演:方令正 主演:梅艳芳、刘德华、尔冬升)

  《诱僧》(导演:罗卓瑶 主演: 吴兴国 陈冲)

  《饺子》(导演:陈果 主演:杨千嬅、白灵、梁家辉)