夜景.jpg
当前位置:主页 > 美食

【锐语录】柳传志:做个民营企业家就是好呀

2018年01月12日 10:35    作者:海河网    来源:海河网    

编者按:柳传志、俞敏洪等一批中国企业家们“中国企业家英国行”的活动中拜访了英国当地著名的企业,并且受到了英国首相卡梅伦的接待。受到卡梅伦接待后,柳传志在微博上发感慨称“做民营企业家就是好”。

以下是他的微博原文:

英国首相卡梅伦定于7月25日上午在唐宁街10号约见。此次赴英的缘起是首相发来正式署名的书面邀请信,在开幕式那天共同举办“中国商业日”。我们派出七人参加会见,之前一本正经商量了一通你说什么、我说什么。

而后在院内合影并等候首相到来。约十分钟后,首相匆匆前来和我等七人一一含笑握手,说了30秒钟的欢迎辞。首相匆匆离去后,我们七人面面相觑,这就会见完了?

就这么忙,首相还能脑门发亮,不带丝毫倦容。他年方46岁,我不由叹曰:年轻真是好啊!另外又想,做个好官,常是累死急死,一头的疱;当个坏官(或者是主观是要当好官,事实上没当好)则会被千夫所指,哪国都一样。就我这思想水平,越发觉得做个民营企业家实在是好啊!

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:010-64921616-8657)。