夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

《冲上云霄》到沪造势 吴镇宇调侃郑秀文安静

2018年01月08日 11:33    作者:海河网    来源:海河网    

0/0

隐藏

查看图注

大家都在看

进入图片中心

查看原图

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)时尚浪漫爱情片《冲上云霄》将于2月19日大年初一全国公映。8日,导演携主演吴镇宇()、佘诗曼()、马国明()等到沪造势,陈嘉上()导演也到场助阵。采访中,吴镇宇调侃郑秀文()不爱说话,而佘诗曼则自曝与古仔拍激情戏很危险,差一点就触电。

叶伟信称吴镇宇是偶像

导演叶伟信一改往日“动作片导演”的印象,站在吴镇宇身边更显腼腆,被问到“每天在监视器后面看偶像演戏是不是特别满足?”这样的问题,也点头微笑作答,俨然是默认吴镇宇头号粉丝。而站在一旁幸灾乐祸的偶像本人也不甘示弱,当主持人问到:“听说导演在拍戏过程中,从来没有说过你不好”这样的问题,丝毫不避嫌,直接回答:“他心里怎么想我不知道,表面上还是挺好的,对我很尊重。”末了还搭上一句:“也许是因为我们很久没合作了。”

说起两人的电影情缘,早在十年前吴镇宇和叶伟信便合作过《朱丽叶与梁山伯》,这部电影让吴镇宇拿到了第20届金像奖最佳男主角提名,也是吴镇宇为数不多的爱情文艺片之一。那之后叶伟信的形象则和《叶问》(电视剧版 电影版)、《导火线》等一系列动作电影绑在一起。如今,两人十五年后再联手,以叶伟信的话来说就是:“《冲上云霄》的电视剧在香港非常的好,所以希望能拍成电影版,同时也是因为能和吴镇宇再次合作。”

吴镇宇调侃郑秀文不爱说话

发布会现场,引起最多尖叫和闪光灯的便是一身咖啡色系西装和裤子的吴镇宇。尽管戴着墨镜酷酷出场,但他全程微笑非常亲切,主持人的问题也是有问必答,甚至被要求摘下墨镜也都一一配合,他还不时插话秀一把自己的吴式幽默。

吴镇宇在《冲上云霄》电影版继续扮演Sam唐这个角色,用他自己的话说就是:更能专注恋爱了。“在电视剧版《冲上云霄》里面,这个角色的背景有家人,有爸妈和弟弟妹妹要照顾,公司的所有事情也要照顾,要顾虑很多,但这一次电影版中就只是一个人、一只狗,一个女人,这样我演出也比较能集中一点。”

而这一次与吴镇宇演对手戏的是“香港爱情女王”郑秀文,“Sammi拍戏很专业,在片场也很投入角色,和她合作我才知道原来歌星不是每天都唱歌的,她很多时候都不爱说话,在片场常常看着我跟导演我们几个男人聊天,也不知道我们在聊什么,后来她知道我们不是聊她,她挺失望的。”

据了解,郑秀文扮演的摇滚乐手,与吴镇宇饰演的Sam唐上演了一场暧昧流动的爱情故事,从现场播放的预告片中看,两人的情感多以眼角眉梢和欲言又止的化学气氛为主,吴镇宇说:“电影中我们两个人其实没有到情侣这个关系,我们从陌生不认识,然后有感觉,有点小暧昧,其实我们两个都挺享受暧昧的感觉,因为电影嘛很短,一谈恋爱很快就要分手,不然没有起承转合。”

佘诗曼:与古仔拍激情戏差点触电

片中与古天乐()擦出爱火花的佘诗曼,以一袭小黑裙亮相,搭配利落的短发气质清新亮丽。她与古天乐饰演一对青梅竹马的恋人,由于种种的原因错过之后,终于又走到了一起。谈起与古仔的合作,佘诗曼声称虽然两人都演过TVB电视剧,但真正意义上的合作还是第一次。

被问及两人有没有有趣的事情可以分享,佘诗曼透露:“开始的时候觉得他挺酷的,但是合作起来他非常友善,非常照顾剧组的所有人,还常常请我们吃饭。”说到这里吴镇宇在一旁作委屈状默默的说了一句:“没请我们啊,我们都不知道。”此话一出,当即令佘诗曼害羞脸红。

在被问及与古仔的激情戏会不会尴尬,她也红着脸大方爆料,两人的确有触电情况:“我们有场戏是在水里拍的,因为拍摄效果水里面放了很多灯,差一点就通电了,那天的确有点危险,好在我们俩都比较投入,所以没有发生什么不好的事情。”