夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

黄子华这次笑点更接地气郎朗马诺被调侃

2018年01月12日 10:34    作者:海河网    来源:海河网    

  黄子华牙尖嘴利,期间有观众在台下说话,都被他拿来调侃。  信息时报记者  朱元斌 摄

  信息时报讯 (记者 谢奕娟) “笃神”黄子华2013年元旦驾临广州体育馆,连开三场《洗燥栋笃笑》,受到粉丝们顶礼“朝拜”。长达3个小时的演出,黄子华在短片中化身“公厕阿哥”,与刘青云、黎耀祥尽展黑色幽默。他又大谈“宝马女”、“地沟油”、“iPhone5与世界末日论”,话题与内地观众越来越接近,赢得现场掌声连连。

  邀影帝视帝联袂出镜

  与以往的“栋笃笑”作品不同,黄子华在《洗燥栋笃笑》中分两场插播自编自导自演的短片,令演出更加充实,也为自己赢得一点中场休息的时间。短片《旋风腿》中,黄子华如厕被隔壁尿湿鞋子,“燥气”十足的他以“旋风腿”踢门还以颜色,不料这一情景被拍成片段放上Youtube成为全港同仇敌忾的“公厕阿哥”,更被老板刘青云炒了鱿鱼:“做人冇公关,食屎嘅啦;做公关冇公关,屎都冇得食”的金句劲搞笑,故事结局更出人意表。

  15分钟的短片播完,黄子华才在粉丝的夹道欢迎下缓缓走上舞台,气场十足。一上来就指着贵宾席喊“刘青云”,引得众人回头四顾,半天才发现被他整蛊了,因为还有下半句——“是没来的!”发现中计的观众则趁势大喊“回水”。

  郎朗、马诺都被调侃

  一开场,黄子华就将人们的燥点归结于“因为不够钱使”,继而展开他各种鬼马言论,黄子华更不忘抓住时下热点调侃,包括“宝马女”、“地沟油”、“名牌论”等,探讨了国民教育、贫富悬殊、世界末日论等许多话题,他更大秀其火星的想法,发表了一番“iPhone5与世界末日”的经典妙论,逗得全场笑声不断。“现代女性的性征是什么?第一是有子宫,第二——有LV”、“(世界末日)四维空间变一维,阿强最担心的是,4D《肉蒲团》不是变1D了?”等金句频出,让粉丝大呼其有才。其中有不少笑话说得颇绕,但现场却不乏应和之声,显示在座粉丝有不少都是“骨灰”级别。

  当谈到马诺的“宝马说”时,黄子华不仅将原句演绎为“我宁愿在宝马车里发恶梦,也不在自行车上发春梦”,更指出了这一说法的可笑之处——宝马公司是推出了单车的!而调侃郎朗小时候被郎爸逼迫要么跳楼要么吃老鼠药时,黄子华虽尊其为国际知名的钢琴家,却不改毒舌本色,“真是打破了‘鱼与熊掌’的黄金定律”。

  演出下半场,黄子华又换上黑色裙裤时尚造型,尤其在发型上下足功夫,大秀“chok”样。对于观众频频喊出的“回水”和“除裤”要求,黄子华总能应付自如,有观众因看过他的演出提前“爆料”,更被他从头到尾不时调侃“问候”,吓得不敢再出声。