夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

王劲松遭前辈调侃

2018年01月12日 10:34    作者:海河网    来源:海河网    

原标题:王劲松遭前辈调侃

张洪杰(右)调侃王劲松的发型。

张洪杰,率性十足的“老顽童”,曾出演《新女婿时代》里林永健的大嗓门老爸、《老牛家的战争》里宋丹丹的“闺密”老牛;王劲松,魅力四射的黄金单身汉,曾出演《不要和陌生人说话》里爱偷窥的记者叶斗、《赵氏孤儿》里狡黠的谋士苏乾,身为演员的他也是北京电影学院表演学院的副院长。今晚,这两位将携手做客BTV文艺频道《影视风云》,逗趣拌嘴尽显幽默。

头发花白的张洪杰,带着一顶“老头帽”上场彰显低调,不料却被调侃“脑袋怕冷”。原来张洪杰为了拍古装戏,剃了个“清朝头”,发型怪异的他原本还想安慰自己,但看到头发稀少的王劲松,张洪杰也就放下了心,并兴致大发即兴送了王劲松一首打油诗“劲松老师脑门亮,教学表演特别棒。既是领导又是演员,虽然不胖有能量。”

张洪杰的出口成章到此还没算完,虽然他早就知道身为北京电影学院表演学院副院长的王劲松是桃李满天下,像海清、黄海波、刘亦菲、姚笛、马苏等都是他教过的学生,但得知今年已45岁的王劲松仍孑然一身时仍十分意外。于是,张洪杰二度作诗,打趣“剩男”王劲松:“没人说话没人心疼,除了电脑就是孤灯”。张洪杰建议王劲松应该找一个能照料他的贤妻良母,“强弱搭配”才是王道。相比之下,年过花甲的张洪杰与妻子已携手相伴40余年,幸福美满、子孙满堂,但人老心不老的他仍拿当初结婚时的聘礼开起了玩笑,“三十尺布票、十五斤瓜子、两双袜子,好货不便宜,便宜没好货”。

晨报记者 冯遐