夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

聊天软件Chance:随机遇见有趣的陌生人

2018年01月19日 14:41    作者:海河网    来源:海河网    

Chance是Just.me公司旗下的一款随机聊天软件。Just.me由科技博客Techcrunch联合创始人凯斯·提尔(Keith Teare)于2011年创办。经过几次调整,Just.me推出了这款随机聊天软件Chance。

Chance,翻译作中文,有“机会”“机遇”“运气”的意思,而软件的设计理念基本也就是碰运气,找机遇。Chance无需注册,下载即可使用。它的用户遍及世界各地,你将会随机遇到中国人、美国人、英国人、俄罗斯人…简单交流后,如果觉得聊得来,就继续对话,如果觉得聊不来,点击“Next”就可以寻找下一个。目前该软件并未限制每天可“Next”的次数,所以可以无限次寻找新的朋友。在聊天中,Chance提供了照片“阅后即焚”功能,1到9秒的设定时间,跟snapchat功能类似。

Chance另外的两个功能是Leave和Flag。聊得不顺利就选择Leave(离开),不过由于它没有加好友功能,所以如果不小心点了这个,你就再也没办法找回这个“聊友”。如果俩人聊得来,可交换其他联系方式。Flag类似“标记”,可以记录那些发送恶意信息的用户,当某位用户被标记5次后,他的账号将被禁用24小时。如果被禁止24小时的次数达到三次,他们就会被永久禁止使用该服务。

据Techcrunch报道,Chance用户数中,有近70%为女性,年龄在15岁至25岁,剩下的30%为19岁至30岁的男性用户。该功能也是为了防止出现过多不良信息。Teare希望,Chance通过这个功能给用户提供良好的隐私保护感。

不同于好友间的私密社交,Chance主打陌生人之间的在线聊天。这种社交关系能够给人带来另类的新鲜感,就像微信的“漂流瓶”,但你在聊天之前无法预测他/她的性别,国籍,也没办法看到他的头像、朋友圈,只有通过沟通交流,才能对对方有了解。Chance没有好友功能,也导致用户黏性不强,可能会为其他及时通讯软件导流。

Chance盈利模式暂时还不清楚,但未来如果必须盈利的话,可能会内置增值服务(限制普通用户每天寻找新用户的次数,研发会员制)或者广告,也有可能内置游戏,通过庞大用户群为游戏导流。Teare并未透露Chance的用户数,但是该软件已经开始在国内一些社区网站流行起来。(韩迪)