夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

买100万大众的人都是什么心理?

2018年01月03日 10:56    作者:海河网    来源:海河网    

买100万大众的人都是什么心理?

2016-08-01 16:53 | @Y_Lee

51

摘要

据可靠数据显示,四川新双立一家经销商就达到了辉腾全年销量的8%,占全国销量的1/6,全球销量的1/12。2007年新双立被大众CEO授予全球四星辉腾经销商称号,2008年新双立获得了大众全球最高奖“金钻奖”,2011年又荣获大众集团“特殊贡献奖”......

牛车网网友kity2889608 问:

开辉腾的车主有怎样一番内心戏?

牛车网网友Y_Lee 答:

首先要感谢成都人民多年来对辉腾的厚爱。

据可靠数据显示,四川新双立一家经销商就达到了辉腾全年销量的8%,占全国销量的1/6,全球销量的1/12。2007年新双立被大众CEO授予全球四星辉腾经销商称号,2008年新双立获得了大众全球最高奖“金钻奖”,2011年又荣获大众集团“特殊贡献奖”......

但是即便这群懂车的富豪再怎么努力,这一代辉腾的历史最终还是定格在了2016年3月15日。历经14年,辉腾停产了,作为一款顶级豪车,它被认为代表了大众汽车最高的造车水准。德国德累斯顿透明工厂的“歇业”,让人们为这款旷世奇作的离去而惋惜。

如果说开辉腾的车主有怎样一番内心戏?那现在的他们应该是伤感的。

除了伤感,我要说的是第二个关键词是:逼格

还记得那个笑话吗?大哥到一处接朋友,小区门口都是黑车,在等朋友之际大哥在车上听到旁边的司机们议论纷纷:“这么好的车也出来拉活啊。”

另一位说:“可能单位的吧,不过帕萨特怎么也得百公里8个油吧。”

大哥坐在车里笑而不语,心想:“老子百公里17个油。”

辉腾车主大概都是这样,觉得自己很特别,想要低调的奢华,他们收入足够高,在经历了频繁换产品的阶段后,开始转向对产品本质的专注。真正消费辉腾的多是四五十岁往上的人,他们不同于年轻人,大众高端车的品质是他们最为看重的,而不招摇只是他们选购的一个附加理由罢了。

低调并不意味着逼格的丧失,相反,顶级逼格的另一种表现形态就是要尽力“藏”起来。

辉腾W12身上的每一处细节都没法掩饰自己和奔驰S、宝马7平起平坐的姿态,然而车主把最能彰显身份的“Phaeton”字标扣掉,换成了“Passat”。从此,内涵与肤浅就在一瞥之间,真正的同道中人见状会心一笑,和车主貌似有了一次跨越等级的神交,而之外的人,连带着他们的鄙夷眼神和傲慢语气,早已湮没在辉腾W12卷起的风尘中。

我还听到过有人这样精辟地描述辉腾车主:

司机享受开车。

懂的路人欣赏车主,不懂的路人嘲笑车主,懂的路人享受嘲笑不懂的路人。

车主享受坐车和以上所有的事。

——————————————————

辉腾中庸,但真的不低调。

开辉腾的车主大体可以分为两种:一种是生怕别人认出这是辉腾,另一种是生怕别人不知道自己开的是辉腾。如果说前者以文化大叔居多,那后者就以暴富青年见长。

不算高的年纪就拥有了相当的财富积累,工作和生活要求这部分人群在选择座驾时也格外挑剔。奔驰S和宝马7固然好,但特殊的品牌地位难免会让你扣上虚浮的帽子,大众就不同了,平民化的出身赋予了这个品牌平易近人的形象,即便是旗下的顶级车,也没有宝马7那种飞扬跋扈、高调奢华的感觉。

然而,平和的辉腾还是太不出众了,年轻人或许还熟知,但父辈又有几个人知道呢?既然交际圈子里都是富人,不够好的车自然在一定程度上得不到他人对自我的太高认同。开辉腾的年轻人确有装X之嫌,但那仅是对于懂车的你来说,换做老人,这无非就是辆加长的帕萨特而已嘛......