夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

重走辉腾路?尚酷停产或以电动形式重生

2018年01月09日 10:26    作者:海河网    来源:海河网    

  大众Scirocco,车如其中文名“尚酷”一般,外观时尚炫酷,运动气息十足的无框车门和双门设计获得了许多追求个性的年轻人的倾慕。而大众进口尚酷恐迎来辉腾一般的命运,被纯电动新车型所取代。近日,网通社从经销商处了解到:大众进口尚酷已经正式停产,国内在半年前已停止接收订单。

  定位于运动型Coupe轿车的大众Scirocco最早诞生于1974年,在18年的生产期间内共推出了两代车型。在停产16年后的2008年,大众发布了全新一代的Scirocco,国内市场也于2010年正式引入了这款“非典型”大众车型。

  大众高层曾经表示,Scirocco停产后,大众将推出纯电动新车作为Scirocco的继任车型,我们暂且称其为纯电版尚酷,届时,纯电版尚酷将以高性能纯电动车的身份而存在。这与辉腾的经历又有几分相似。大众辉腾作为大众家族的旗舰车型于2002年推出,由于诸多原因,2016年,大众决定停产辉腾。但是辉腾的名号将有望继续沿用,据此前消息称,在今年三月开幕的日内瓦车展上,大众将推出一款大型纯电概念车作为辉腾的继任车型。

  大众于2017年8月发布了一款名为Gen.E的概念车,从外观和整车结构风格上,该车普遍被认为是纯电版尚酷。令人过目不忘的前脸设计与已经停产的Scirocco颇有相似之处。从专利图看来,“鸥翼门”的设计更是让人感到惊喜。纯电动车型Gen.E最大续航里程还将超过400公里。(图/文 网通社 高浩)