夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

郑州女子提取公积金要证明我爸是我爸

2017年12月14日 11:48    作者:海河网    来源:海河网    

  由于王女士原籍漯河,结婚之后便把户口迁到了郑州,现在父亲的户口簿上已没有她的名字,户口簿体现不出他们的父女关系。王女士瞬间觉得手足无措。而公积金管理中心工作人员表示,政策规定,必须有这种证明才能办理,只要是合法的公证处开具的证明都可以。

  当天,王女士又来到几个公证处询问,对方都给了一样的回复:“必须有派出所的证明才给公证。”几个公证处也都表示,涉及证明亲属身份的公证,如果没有派出所开的父女关系证明,公证处也无法贸然开出公证书。

  身边好多人

  都曾遭遇“奇葩证明”

  难道只有王女士有这样的遭遇吗?非也。王女士告诉记者,在她身边,有很多亲戚朋友都有开类似证明的尴尬。比如说,一些人想把孩子的户口迁到爷爷奶奶那儿,方便孩子上小学,就是因为开不了这样的证明,想法只能搁置。

  随后,记者就此事咨询了市长热线12345,其工作人员也表示,目前没有很好的解决方法,他们已把问题记录下来,会立即反映给相关部门,尽快帮助王女士拿到“我爸是我爸”的证明。