夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

重口味研究:论胸罩与大便的因果关系

2017年12月19日 17:22    作者:海河网    来源:海河网    

 
 

  【Mo/文】
所谓“脱了胸罩大便”……别瞎想,这可不是什么重口味笑话,这是一个非常严肃的科研话题,人家讨论的是“胸罩对皮肤造成的额外压力会导致日常排泄总量减少”。不过确实算是个重口味研究了……

  便便与胸罩

  这项由日本奈良女子大学的Yound-Ah Lee领导的研究,针对的是女性佩戴胸罩是否会影响日常排便。研究者选择了7名不同年龄不同罩杯(75A-85C)的健康女性作为调查对象,在实验的3周时间里,要求她们第一周不穿胸罩,第二周穿,第三周又不穿,并且惨无人道地要求她们在如厕后称量自己的便便……(严肃点,这是科学)

  在实验过程中,7名女性的食谱和生活规律都被要求尽量统一,并且研究中排除了肠胃疾病的可能:如果被试者得病了,那她就必须从头开始,也就是说之前那么多天的便便全白称了……

  三周时间说长不长,说短不短,就在这7名苦命女子行将崩溃的时候,研究人员终于得出了他们的重口味结论:不穿胸罩时平均每周的排便量要比穿胸罩时多出近50%!具体到数字上,就是30克之多,相当于一条威化巧克力。并且,有71%的受试者在穿胸罩的一周里有着更多的“无便日”。

  要美还是要爽

  Yound-Ah Lee将这种现象归咎于胸罩对女性上肢的挤压。而这种挤压也会对神经以及消化系统造成影响。请允许我引用原文:

  “胸罩对皮肤的挤压会对副交感神经兴奋产生一种抑制作用,而肠道的蠕动和消化腺的运动都与副交感神经有关。同时,皮肤受压还会导致唾液淀粉酶浓度下降,进而影响食物消化。另外,胸罩还会影响食物在消化道中的行进速度。”

  所以说,那些越“塑形”的胸罩越影响排便通畅。另外除了胸罩,塑性内衣啊,背背佳啊什么的一样也会让你无法享受如厕这一大人生乐趣。因此,如果各位女士对于如厕品质有所追求、有所坚持的话,那么以后千万记得:先宽衣,后解带。

  这就是所谓的“美女与屎不可兼得”吧。不过说不定有心的内衣厂商会推出一款“通便胸罩”来满足爱美女性们……的肠子

  本文获果壳网(Guokr.com)授权转载