夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

超级重口味的黑色童话 脑洞大开的成人动画

2017年12月29日 15:54    作者:海河网    来源:海河网    

说起动画片,大多数人想到的都是可爱的角色,轻松的剧情,欢快的音乐和浅显易懂的人生哲理。但是今天要给大家介绍的这10部动画千万不要让小孩子们看,其中一些甚至连心理承受能力差的成年人也不要轻易尝试。

10 Watership Down(兔子共和国)

改编 自Richard Adams 的同名小说,该片讲述了一群兔子看到自己未来的死亡和毁灭之后逃出兔穴的故事。动画极其暴力,食肉动物和人类对兔子的狩猎表现得极其露骨,兔子们之间也会毫不留情的互相杀戮,开创了“恐怖兔子”这一概念。本片最被人诟病的就是它的画面,非常黑暗,很多人表示看完该片后十分压抑,甚至会出现暴力倾向,想看这部动画的人要做好心理准备。

9 Persepolis(茉莉人生)

该片改编自Marjane Satrapi的回忆录,讲述了伊朗如何变成一个专制暴政的国家。相比起其他少儿不宜的动画,这部动画获得了美国社会的认可,烂番茄新鲜度95%,还被提名当年的奥斯卡最佳动画长片。

8 Mr pickles(腌黄瓜先生)

《腌黄瓜先生》讲述了一条狗的日常生活,你或许会想“一条狗的生活有什么好看的。”只能说抱有这个想法的人太小看作者的脑洞了,这部片子可以说集合了所有的猎奇元素,恶魔崇拜,分尸,断肢,妓女,不伦,生物改造,SM等等等等,一集看下来三观基本灰飞烟灭,就算是长期浸淫在这种猎奇事物里的人看过这部片也要休息一下。但偏偏笑点又很多,看了一集就忍不住想看第二集,着实佩服作者的功力。这个坑我已经挖好了,跳不跳看你们的了。

7 Fritz the Cat(怪猫菲力兹)

作为美国历史上第一部X级(17岁以下禁止观看)的动画长片,《Fritz the Cat》是无可争议的少儿不宜。身为主角的 Fritz 是一只猫,整部影片都在探讨享乐主义和美国的社会制度,片中经常会出现裸露镜头,虽然是一群拟人化的动物,但还是会让人看得面红耳赤。尽管被评为X级,但是并不影响它的票房,全球票房高达9千多万美金,成本却只有区区85万美金,高达百分之一千的回报率让这部影片成为那个年代最成功的动画长片。

6 Tarzoon: Shame of the Jungle(丛林中的耻辱)

说它是史上最粗俗的影片也不为过,故事发生在非洲腹地一处名叫Bush Country的地方,男主角Shame发现他的女人June被一群巨大的阳具绑架了,这群阳具要把June献给有着14个乳房的Bazonga女王,Shame召集了人马踏上了拯救June的旅程。这部电影花了大手笔请了当时最知名的喜剧演员来配音,但是市场反应很冷淡,任谁也不会想看人和一群阳具的战斗。新西兰官方再1980年将该片列为禁片。

5 Mary and Max(玛丽和马克思)

澳大利亚电影《Mary and Max》为我们讲述了一个来自澳大利亚的孤独的8岁小女孩和一个来自纽约的肥胖的中年男人做笔友的故事。因为涉及到诸如孤独症,肥胖症,性挫折,自杀和焦虑等因素,加之整体色调灰暗,入选“最不适合和孩子在星期六晚上一起观看的电影”也是情理之中。不过这部制作走心的电影还是获得了不少影评人的认可,被提名了当年的奥斯卡最佳动画长片。

4 Happy Tree Friends(欢乐树的朋友们)

和《腌黄瓜先生》一样,这部动画片以可爱的小动物为主角,每个小动物都有鲜明的个性,各有各的特点,但是本片不以卖萌为生,而是以虐杀那些小动物为卖点。每一集主角们都会被弄得支离破碎,断腿,挖眼是家常便饭,鲜血经常染红整个屏幕。看完此片,除了惊讶于作者的脑洞外,还会感叹原来杀一个人有这么多方法。

3 Waltz with Bashir(与巴席尔跳华尔滋)