夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

听爸妈讲上海普通话 真是笑色特宁了

2017年12月19日 17:21    作者:海河网    来源:海河网    

听爸妈讲上海普通话 真是笑色特宁了

2017-05-17 09:48 [来源]:发现上海

  老人们也很无奈

  将上海话传承下去才是关键

  现在很多上海老人说普通话,都是来源于子女的要求,因为要顾及到现在的大环境,让老人们说出“沪普”实属无奈。

  但是老人年轻时候生活的环境,基本是没有普通话的,现在他们上了年纪,一时也改不回来。由此就闹出了笑话。所以做子女的,不可过分难为老人。

  现在孩子不管是在家,还是在学校,都是清一色的普通话,很难得听到小朋友们之间是用上海话来对话。

  如果家里老人说不好普通话,索性就说上海话好了,不仅倍感亲切,最重要的是可以传承阿拉上海的本土文化和语言。

  属于上海特色的东西,不能丢。

 

上一页 1 ... 12 13 14



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

分享到:


上海热线微信公众号


上海热线易信公众号

相关文章

[作者]:发现菌 [选稿]:梦想天空

复制地址 手机看新闻 Rss