夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

医学研究显示:面对笑话大脑活动更强烈

2017年12月25日 15:18    作者:海河网    来源:海河网    

核心提示:一项医学研究显示,人听到笑话时的脑部活动与听到普通话语时不同。研究人员说,希望借助这项发现确认“植物人”能否感受开心。

       一项医学研究显示,人听到笑话时的脑部活动与听到普通话语时不同。研究人员说,希望借助这项发现确认“植物人”能否感受开心。

       英国医学研究委员会下属认知能力和脑部科学部门的研究人员使用功能性核磁共振成像技术,对比正常人在听到普通话语和听到笑话时的脑部活动。

       研究人员扫描12名志愿者的脑部发现,当人听到笑话时,大脑部分区域的活动比“处理”正常话语时强烈;笑话越好笑,脑部反应越大。

       参与研究的马特·戴维斯在一份声明里说:“我们发现了人听到俏皮话时的脑部活动规律。”

       戴维斯介绍,研究人员打算利用这项研究成果,尝试性了解缺乏沟通能力的人群是否能“听懂”笑话。

       研究成果28日发表在《神经科学学报》上。戴维斯的研究小组说,他们可能利用这项发现协助确认“植物人”能否感受到开心等正面情绪,辅助了解病人的思想状态。

       “我们先前使用功能性核磁共振成像技术检测‘植物人’的语言理解能力,我们可以使用类似方法在病人脑部寻找积极情绪,”研究小组成员特里斯坦·贝金施滕说,“对病人家属而言,这非常重要。他们想知道病人在不幸中能否感受快乐和欢笑。”

  责任编辑:许大鹏

资讯标签:

分享到

你看到此篇文章的感受是:


感动


愤怒


高兴


路过


搞笑


难过


同情


无聊

相关报道

查看所有评论 正有人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

版权声明:

凡注明来源为“新安晚报”、“安徽网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新安传媒有限公司或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。