夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

《双食记》开机 吴镇宇为新片苦练普通话(图)

2017年12月25日 15:18    作者:海河网    来源:海河网    

    

主演余男与吴镇宇

  昨日(3月27日),由激动影业投资,新锐导演赵天宇执导的悬疑爱情电影《双食记》在重庆正式开机。监制张一白、导演赵天宇、主演吴镇宇、余男、江一燕、朱雨辰、激动影业总经理暨总制片人蔡可新先生等出席了新闻发布会。

  发布会上吴镇宇认为《双食记》的剧本是难得一见的好剧本,为了配合影片的拍摄,吴镇宇苦练中文,希望影片上映后观众看到他在语言上的进步,并调笑希望自己不会把普通话说成言。谈到与影片有关的饮食,吴镇宇表示喜欢吃广东菜,虽然影片是在重庆拍摄,辣也是很好的食物,但是自己的嘴巴不允许自己多吃。

  女主角余男主演的《图雅的婚事》在第57届柏林电影节上获得金熊奖,对于此次与吴宇镇合作,余男表示很兴奋,很早就非常欣赏吴镇宇的魅力。对于角色余男的诠释是,大多数家庭主妇的代表,很有心机,很爱自己的丈夫,但做出了很多不可思议的事。制片人蔡可新表示,选择余男出演是因为她将是未来中国最璀璨的明星

  新锐导演赵天宇

  该片导演赵天宇,毕业于北京电影学院文学系,曾经多次获得广告和MV大奖。他深厚的文学底蕴,鲜明的画面诉求,锐利的广告视角,和深受好莱坞影响的成长历程,使得他在驾驭画面和情节方面有深厚的功底。他与监制张一白是多年的好友,也是张一白导演下一部新片的编剧。对于此次导演该片,赵天宇说:“能够执导电影一直是我的夙愿,之前也做了充分的准备,这个剧本更是倾注几年的心血,加上最后又有著名编剧王要的加盟,让剧本更臻完美。希望该片能够给观众带来一个全新的电影风格。”

  人强马壮 新锐班底

  这部由激动影业投资的悬疑爱情片,拥有很新锐的制作班底。监制张一白曾被称为中国第一的视觉派导演,对于各类影片均有尝试且成绩斐然,此次应邀出任影片监制,同期,由激动影业和日本电影眼娱乐侏式会社投资的张一白新作《夜。上海》也上映在即。著名编剧王要在其创作的影片《落叶归根》上映前也加盟《双食记》的创作,期间更有邵小黎等知名编剧贡献创意。摄影宋晓飞、录音张阳也都是影视制作界的新锐领军人物。影片主演阵容继先后传出梁家辉、范冰冰、胡军、李冰冰等明星后,最后确认出演的吴镇宇、余男实力强悍,让人非常期待金马影帝和金熊大奖影片女主角飚戏的精彩场面。

  除了几位大牌主演,演员江一燕与朱雨辰也成为当天发布会的亮点。江一燕此次在《双食记》中饰演娇俏、甜美的空姐,是一个对爱情充满理想,甚至付出一切的女孩。外表纤细的江一燕乍看下及像章子怡,不知道这个眼神清澈纯真的女孩,将如何来诠释空姐对爱情的执着。

  大男孩朱雨辰,对于大多数观众来说这个名字并不陌生,从赵宝刚的转型力作《奋斗》中的华子、到年度最受欢迎的电视剧《徽娘宛心》中的慧俊……一系列脍炙人口、跨度很大的角色,让观众记住了朱雨辰。在《双食记》中,朱雨辰饰演一个刚刚走出校园的阳光男孩,面对复杂的社会,最终“打败”了吴镇宇,这个人物是导演和编剧对于整个剧情感人至深的效果。

  美食+爱情+阴谋,从未有过的电影类型

  在电影《双食记》中,中国美食将再次得到展现和弘扬。精美的菜肴,炫美养眼的人物造型,欲生欲死的爱情故事,惊心动魄的情节,将在本片中一一展现。该片将是继李安的《饮食男女》之后把中国美食和情感纠葛结合的最精彩的影片,剧情以美食、爱情、阴谋为题材,美味佳肴成为剧中人物关系、剧情发展的重要因素。投资方透露,电影中所有美食的菜谱和养生秘诀将在电影上映期公布,希望爱好美食和电影的朋友们在欣赏垂涎欲滴的菜肴的同时,也同样体会着扣人心弦的电影情节,相信这将是一次全新的电影大餐体验。

  饮食男女,人之大欲

  《双食记》中讲述的是一个男人游离于两个女人之间,一个成熟性感,一个清纯美丽,他自信能把两个类型完全不同的女人都掌握在自己手中,享受着这两个女人给他烹饪的口味完全不同的美味,也享受着两个女人完全不同的身体……