夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

古天乐普通话 “很想炸死它”感人港普爆笑网络

2018年01月14日 10:36    作者:海河网    来源:海河网    

导读:据六六娱乐报道,近日古天乐在说普通话的时候闹出笑话。微博上都要被古天乐说普通话的炸车段子刷屏了。网上一直有个关于古天乐的段子,大致为他接了一个代言活动,得到广州..

据六六娱乐报道,近日古天乐在说普通话的时候闹出笑话。微博上都要被古天乐说普通话的炸车段子刷屏了。网上一直有个关于古天乐的段子,大致为他接了一个代言活动,得到广州参加车展,上台后,主持人问他,“你现在看到这个车有什么感想 ”古天乐用他特色的港普话回答:“我现在就很想炸死它。”

因港台影视圈的快速衰败,艺人要么做副业挣钱,要么退圈经商,还有的明星审时度势,到内地发展后事业有了很好的起色,用一个通俗的词概括就是“事业第二春”,只要肯努力,一定会捞金捞到手软。

不过,港台艺人到内地发展并非全部都是一帆风顺,他们要过的第一关便是说话,不用要求他们说得有多标准,但让人听得懂是最基本的。在这一点上,台湾艺人比较占优势,除了平翘舌音部分之外,口音倒也没差太多,可对于香港艺人来说,说好普通话简直比登天还难。

这一听上去,古天乐这是要当场搞事情的节奏啊!当着这么多人的面炸车,不怕被抓到监狱里去吗 然而实际上,人家的意思是“我现在就很想驾驶它。”

发音不标准,后果太严重。可古天乐的“炸死它”还不算最厉害的,演员孙耀威就因用词不当让人想入非非。

但内地人一般都不会单独乱用那个敏感词,而后孙耀威也澄清了他的意思,原来是操练的意思,他没有把自己的意思表达清楚,网友看后内心一片波澜。