夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

赵国柱书画作品展20日开幕 用新疆杂话解读书画

2017年12月22日 10:36    作者:海河网    来源:海河网    

  亚心网讯(记者 杨刚) “我有个朋友叫张英山,和我的关系不一般,人不错,就是喝酒太能缠……”这是新疆杂话第一人赵国柱《新疆民间杂话》里的一段《张翻翻》,也是赵国柱书画作品里勾勒出来的《张翻翻》,赵国柱就用这一段作为开场白向莅临赵国柱个人书画展的来宾介绍自己的作品。

  9月20日,新疆杂话第一人赵国柱的个人书画作品展在新疆华夏艺术馆开幕。开幕式上,赵国柱用独特的新疆杂话形式向在场的来宾讲解自己的书画作品。  
 
? 赵国柱(右)与到场的嘉宾进行交流 ?  
 
? 赵国柱(左)与现场抽中一等奖的观众合影 ?  
 
? 参观者观摩赵国柱作品

  “我的书画作品里一部分就是表现了我的杂话作品,我也将用新疆杂话向各位介绍我的书画作品。”赵国柱如是向在场的嘉宾介绍。

  据介绍,此次“赵国柱书画作品展”共展出赵国柱个人书画作品158幅,其中书法94幅,国画64幅。整个书画展将从9月20日持续到9月26日,有兴趣的网友可前往位于鲤鱼山路的新疆华夏艺术馆进行参观。

  “赵国柱书画作品展”开幕式现场气氛热烈,主办方除了为到场的嘉宾安排了冷餐自助,还进行了现场抽奖活动,每一位到场的嘉宾都有一次抽奖的机会,奖品为赵国柱的精美书法作品、赵国柱的《新疆民间杂话》CD光碟以及新疆华夏艺术馆精美国画作品。

  记者了解到,此次“赵国柱书画作品展”由新疆书法协会、新疆美术家协会、新疆华夏艺术馆主办。

  赵国柱个人简介:

  赵国柱,1946年生于乌鲁木齐县,中国书法家协会会员,曾任乌鲁木齐市文联第三、四届副主席,乌鲁木齐市书法家协会名誉主席,中国民间文艺协会理事,乌鲁木齐民间文艺家协会主席,新疆非物质文化遗产专家委员会评审专家。

  赵国柱主编作品有《乌鲁木齐民间文学集萃》、《新疆曲子戏选》、《乌鲁木齐新咏》,编著有《民间杂话梳理》、《民间笑话梳理》、《引叙走西口的歌谣》,并编演录制了《新疆民间杂话》、《民间笑话》、《杂话新疆》等音像制品(录音带、CD、VCD)。2009年获新疆维吾尔自治区“天山文艺奖”。

分享到:欢迎发表评论我要评论