夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

新疆杂话第一人赵国柱个人书画作品展9月20日开

2017年12月22日 10:36    作者:海河网    来源:海河网    

  亚心网讯(记者 杨刚) “一个是二杆子,一个是二流子,两个人都是二混子,没啥水平的黑肚子,没事一搭里谝传子……”相信很多新疆的网友都听过这样的“段子”,这样的“段子”有个专业的称呼叫“新疆杂话”,但一边说“段子”一边现场作画的场景大家未必都见过。

  别急,机会来了!2011年9月20日12时,新疆杂话第一人赵国柱将在位于鲤鱼山路的新疆华夏艺术馆举办自己个人书画展的开幕式。开幕式上,赵国柱将一边说唱“新疆杂话”,一边现场挥墨泼毫,感兴趣的网友可于9月20日上午前往位于鲤鱼山路的新疆华夏艺术馆进行现场观摩。届时,西部军旅笑星高建新将担纲开幕式主持,并客串演出。  
 
? 赵国柱(中)介绍自己个人画展的相关情况

  在9月20日“赵国柱书画作品展”开幕式当天,还将进行抽奖活动,到场的观众都可以参与。奖品为赵国柱的精美书法作品、赵国柱的《新疆民间杂话》CD光碟以及新疆华夏艺术馆精美国画作品。

  赵国柱在接受记者采访时说:“这是我个人的一个书画展,有书有画,楷书、隶书、魏碑都有。在我的书画作品展开幕当天,我要一边说新疆杂话一边作画,杂话说完绘画作品也得完成,我将用新疆话、陕西话、甘肃话、河南话等融合到一起给到场的观众一个惊喜。”

  记者了解到,“赵国柱书画作品展”由新疆书法协会、新疆美术家协会、新疆华夏艺术馆主办。这次展出的赵国柱个人书画作品共158幅,其中书法94幅,国画64幅。整个书画展将从9月20日持续到9月26日。

  赵国柱个人简介:

  赵国柱,1946年生于乌鲁木齐县,中国书法家协会会员,曾任乌鲁木齐市文联第三、四届副主席,乌鲁木齐市书法家协会名誉主席,中国民间文艺协会理事,乌鲁木齐民间文艺家协会主席,新疆非物质文化遗产专家委员会评审专家。

  赵国柱主编作品有《乌鲁木齐民间文学集萃》、《新疆曲子戏选》、《乌鲁木齐新咏》,编著有《民间杂话梳理》、《民间笑话梳理》、《引叙走西口的歌谣》,并编演录制了《新疆民间杂话》、《民间笑话》、《杂话新疆》等音像制品(录音带、CD、VCD)。2009年获新疆维吾尔自治区“天山文艺奖”。

分享到:欢迎发表评论我要评论