夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

“新疆讲笑话大赛”进入网选阶段

2017年12月22日 10:36    作者:海河网    来源:海河网    

原标题:“新疆讲笑话大赛”进入网选阶段

年10月24日 03:45 亚心网

核心提示:记者从新疆新闻在线网了解到,新疆首届网络文化节系列活动之一疏附阿凡提乐园杯“新疆讲笑话大赛”已经进入网络评选阶段,组委会已将初选的200件作品在新疆新闻在线网、@直播新疆、天山网、爱酷艺网、亚心网等进行展播。

亚心网讯(记者阿比拜)23日,记者从新疆新闻在线网了解到,新疆首届网络文化节系列活动之一疏附阿凡提乐园杯“新疆讲笑话大赛”已经进入网络评选阶段,组委会已将初选的200件作品在新疆新闻在线网、@直播新疆、天山网、爱酷艺网、亚心网等进行展播。

据悉,“新疆讲笑话大赛”于今年5月31日启动,活动以“赞美新疆、传递快乐”为主题,以“草根文化、民间味道”为表现形式。搜集新疆民间幽默故事,征集人们快乐的笑脸与笑声,引导人们对新疆民间文化的关注,展示新疆人的精神风貌、展示新疆新时期的发展变化。此次,大赛组委会共收到汉族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族参赛笑话作品561件,笑脸作品537件,笑声作品126件。截至目前,投票数已达30万次。

众多民间笑话高手积极参加此次活动,如艾比布拉·乌拉木、托尔干·库尔班、艾克热木等加入其中而且互相较劲。在微博微信的微话题“一笑千金”中,笑脸、笑声作品阅读量上千万次。近日,主办方还将组织15位民间讲笑话高手前往南疆三地州进行巡演,并将优秀作品送新浪网、腾讯网、爱奇艺网等进行推广,同时还将维汉双语笑话作品集结成册、刻录成光盘,提供给新疆各族群众。