夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

2014民间春晚发布两道全国征集令 全民参与大联欢

2017年12月23日 12:30    作者:海河网    来源:海河网    

日前,2014民间春晚策划组正式对外公布了酝酿已久的“寻找失去的记忆”和“征集民间春晚语言类节目”两大重磅全国征集活动。民间春晚总策划、总导演杨志平对记者表示,这是民间春晚力求接地气、融观众的重要举措,也希望通过征集活动的开展集合一批高质量的优秀节目。

据了解,其中第一个征集令名为“寻找失去的记忆”,参与者可找找自己对过年的往事的回忆,征集内容没有边界,文字、图片、视频片段皆可,可以写,可以歌,可以影,能够讲述您与春晚的故事的素材都可以。另一个征集令是民间春晚语言类节目,这是为一些“民间高手”准备的,征集对象是“热爱喜剧创作的个人、自然团体或其他组织”,征集内容包括民间笑话、幽默小段、精彩语录……从一个句子,到一个段子,到一个本子,所有能为民间春晚提升欢乐度的原创素材都可以。

同时,杨志平还强调,参选节目要求有时代特征和地方特色。节目流程分为预选、决赛、春晚表演三个阶段。主办方将邀请艺术界专业人士担任评委对节目进行评选筛选。