夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

央视春晚向民间征集原创笑料 最终采用将付稿酬

2017年12月25日 15:16    作者:海河网    来源:海河网    

  昨日,记者从央视春晚剧组获悉,央视春晚剧组今年将面向社会发出“征集令”,为春晚语言类节目征集笑料、素材,只要是原创作品,登录央视网即可报名参与。剧组最终采用的作品将付给创作者稿酬。

  须是原创素材

  你是同事中的“笑话大王”?想成为央视春晚的创作者之一?希望年三十儿晚上笑星嘴里讲出你创造的欢乐?昨日,央视春晚剧组正式开始为龙年春晚征集“欢乐”,从民间笑话到幽默小段、精彩语录,从一个句子到一个段子、一个本子,所有能为春晚提升欢乐度的原创素材都可以参加此次征集活动。据春晚剧组相关负责人介绍,之所以发起这次征集,是因为生活中可以接触到的“欢乐”太多了,“现在手机短信、微博上很多幽默素材的质量很高,民间高手也很多,希望大家都可以为春晚献计献策。”

  请教张艺谋赵宝刚

  除了广发欢乐征集令以外,春晚剧组今年也向张艺谋、赵宝刚等业内人士探讨春晚思路,在文化底蕴上做功课。记者从春晚剧组了解到,春晚希望能从业内专家身上吸取到不同的文化风格,“比如张艺谋对大型活动的策划举办特别有经验,赵宝刚擅长都市青春情感剧,对年轻人的心理比较了解。”

  据春晚剧组相关负责人介绍,目前剧组正在节目策划、构架结构阶段,而讨论某一个具体节目或者演员是否会上龙年春晚则时间尚早。比如之前有媒体报道,有剧组委托赵宝刚力邀宋丹丹重上春晚,剧组相关负责人表示,这些都是猜测,“这个阶段说谁上谁不上春晚还太早了。”